+7 (495) 380-00-55

Defender DC100 с новыми самошипующимися шинами

На открывшемся сегодня Автосалоне во Франкфурте прошла презентация двух концепт каров от Land Rover - Defender DC100 и DC100 Sport. Оба концепт-кара построены на одной и той же платформе из алюминиевого сплава и оснащены четырехцилиндровыми 2-литровыми двигателями. DC100 оснащен дизелем, а DC100 Sport предлагается в бензиновом варианте.

В перечне особенностей концепт-каров  значится  система «шипования»  шин, которую водитель может активировать одним нажатием кнопки. Принцип действия системы заключен во вторичной камере, расположенной внутри покрышки и спрятанных в углублениях протектора шипах.

В случае необходимости (снег, гололед) водитель кнопкой запускает систему подкачки внутренней камеры, которая при надувании выталкивает на поверхность протектора шипы. Аналогичным способом шипы можно убрать, спрятав их назад в рисунок протектора. Таким образом, у владельцев DC100 не будет необходимости запасаться специальными зимними шинами.

На стенде Land Rover концепт-кары поставили на 22-дюймовые диски и обули в инновационные шины, изготовленные вручную шиноделами итальянской компании  Pirelli.