+7 (495) 380-00-55

Agt – «зеленые» китайские шины для европейских и американских грузовиков

Китайская компания Aeolus Tyre, специализирующаяся на выпуске грузовых и крупногабаритных шин объявила о трех новинках сезона - новом завод, новой линейке легковых шин для Китая и новом бренде грузовых шин  Aeolus Green Tyre (Agt), созданном специально для европейского и американского рынков.

По словам китайских шиноделов, новые шины Agt будут полностью отвечать всем требованиям европейского стандарта REACH, регулирующего использование токсичных высокоароматических масел в шинном производстве, а также отличаться сниженным сопротивлением качению (на 24%), уменьшающим потребление топлива (на 5-7%).

К достоинствам нового бренда относится  и увеличенный на 30% ресурс протектора, за счет оригинального рисунка и использования новой резиновой смеси. Отмечают и высокую приспособленность шин к восстановлению, достигнутую за счет конструкции с четырьмя металлокордными брекерами и устойчивых к окислению компаундов боковых секций.

«Мы намерены войти в десятку крупнейших производителей мира, а потому сконцентрированы сегодня на иностранных рынках, - говорит вице-президент Aeolus Tyre Ван Фенг. - Мы готовы бороться с широко распространенными, и в случае с Aeolus неоправданными, мнениями о том, что китайские шины являются синонимом низкого качества».

И если появление новых шин Agt у американских и европейских дистрибьюторов ожидается только в 2012 году, то новый завод компании Aeolus Tyre в Цзяоцзо (провинция Хэнань) уже начал работать, обещая к концу года произвести порядка 80 000 крупногабаритных шин. Производство же новых радиальных легковых шин для китайских потребителей будет налажено к началу следующего года. Планируется, что в связи с открытием нового производства персонал предприятия пополнится на 3 000  человек, а мощность завода достигнет 8 миллионов шин в год. В планах китайской компании на следующий год уже значится экспорт легковых шин в Соединенные Штаты, которые пока, в отличие от европейцев, не приняли никаких стандартов, ограничивающих применение высокоароматических масел в производстве шин.