+7 (495) 380-00-55

Дмитрий Тагиров лидирует в абсолютном зачете Кубка «Мишлен»

На своем официальном российском сайте компания Michelin информирует о положении дел в фирменном Кубке «Мишлен», проводимом в рамках Чемпионата России по классическим ралли. Напомним, что к участию в Кубке «Мишлен» допускаются экипажи, использующие на своих боевых автомобилях спортивные шины Michelin или BFGoodrich. Зачетные очки начисляются пилотам, занявшим места с 1 по 6 в двух зачетах: абсолютный и национальный (R1).

12-13 августа в Гуково (Ростовская обл.), в рамках проведения пятого этапа Чемпиона России по ралли состоялся 2-ой этап Кубке «Мишлен», в котором приняло участие 15 экипажей.

Грунтовка с переменным покрытием, множество крутых виражей, большое количество мелких камней, а также броды и сотни трамплинов, безусловно, стали настоящим испытанием для гонщиков, автомобилей и шин. Кроме того, жаркая погода внесла свои коррективы в ход гонки – ростовские степи встретили спортсменов 35-градусной жарой.

Одержав уверенную победу, петербуржец Никита Филиппов на Skoda Fabia до минимума сократил свое отставание в абсолютном зачете Кубка от Дмитрия Тагирова (Subaru Impreza WRX STI), который в свою очередь завоевал бронзу. На вторую ступень пьедестала поднялся Вадим Макаров, пилотировавший Mitsubishi Lancer Evo IX.

По результатам двух этапов Кубка «Мишлен» в абсолютном зачёте сохраняет лидерство экипаж Дмитрия Тагирова (14 очков). Но на победу в серии также может рассчитывать Никита Филиппов с 12 очками и трое пилотов, которые сейчас делят третью позицию - Вадим Макаров, Станислав Травников и Андрей Трухин (по 6 очков).

В национальном классе (R1) среди экипажей, выступавших на шинах Michelin, стал Алексей Петров из Ярославля – лидер зачета R1 по итогам двух этапов.

Победитель первого Кубка «Мишлен» определится по итогам выступления в трех этапах Кубка «Мишлен» 2011, последний из которых пройдет 8-9 октября в Новороссийске.