+7 (495) 380-00-55

Чистая прибыль польской Debica выросла на 75%

Объем продаж польской шинной компании Debica SA в первой половине 2011 года составила 1061,1 миллионов злотых. Это на 30,4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль компании из Дебицы составила 43,1 млн злотых, что на 75,4% превышает прошлогодние показатели. Рост выручки, обусловлен увеличением объема продаж предприятиями группы Goodyear, несмотря на продолжающийся рост цен на сырье на мировых рынках.

«Очень хорошие финансовые результаты, достигнутые в первой половине 2011 года, свидетельствуют о превосходном состоянии нашей компании, - говорит генеральный директор Debica SA Яцек Прыщек. - Столь впечатляющий результат стал возможен, благодаря последовательно реализуемой стратегии, позволившей привлечь инвестиции в ключевые области производства и сосредоточиться на экономической эффективности, невзирая на устойчивый рост цен на сырье, необходимого для производства продукции.

Важным фактором является и тесное сотрудничество с Goodyear, который является главным получателем шин, выпускаемых в Дебице и благодаря чему, мы являемся одним из самых крупных экспортеров в Польше».

Компания Debica SA - лидер на польском рынке шин для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. С 1995 года стратегическим инвестором компании является американский шинопроизводитель Goodyear & Rubber Company. Сегодня компания из Дебицы выпускает шины под брендами Debica, Goodyear, Dunlop, Fulda и Sava. Свою продукцию Debica SA реализует в Польше и в 60 странах на шести континентах, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, США и Бразилии.