+7 (495) 380-00-55

Руководитель Pirelli Motorsport подвел итоги Гран-при Индии

Первый в истории Формулы-1 Гран-при Индии завершился убедительной победой Себастьяна Феттеля, сумевшего сделать на трассе автодрома Будды символический абсолютный "Большой шлем" - победа, поул, лучший круг в гонке плюс лидирование от старта до финиша.

Отлично проявили себя на незнакомой индийской трассе и формульные шины Pirelli P Zero. Как и прогнозировал перед гонкой руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри,  пилоты обошлись двумя-тремя пит-стопами.

«У нас не было точной информации о трассе, поэтому мы приняли консервативное решение, выбрав для Индии состав Hard. В результате команды использовали весьма любопытные варианты стратегии - одни поставили Hard в начале гонки, другие - на финальном отрезке, - говорит Пол Хембри. - В заключительной фазе гонки лидеры поняли, что новый комплект Hard быстрее, чем изношенные мягкие шины. Гонка получилась напряженной, но оба состава оказались эффективны, а Себастьян Феттель проехал лучший круг на более жесткой резине. Мы собрали много информации, которая будет очень полезна при выборе составов в следующем сезоне».