+7 (495) 380-00-55

Первая российская дрифт-леди предпочитает отечественные шины

Ярким спортивным праздником «Bridgestone Дрифт Матсури» в Мячково, завершился очередной сезон Russian Drift Series 2011. Среди 44 участников Чемпионата России единственной представительницей прекрасного пола стала пилотесса заводской команды ОАО «Нижнекамскшина»  Kama Euro Family Янина Алексеева.

Своим итоговым 14-м местом первая российская девушка-дрифтер осталась довольна. Дело в том, что по «техническим причинам» девушка не участвовала в 2-х последних этапах. По итогам же первых трёх раундов Янина Алексеева уверенно вошла в пятёрку лидеров российского дрифтинга. «Когда передо мной чистая трасса вне зависимости, соревнование это или тренировка, еду на максимуме и в своё удовольствие! - говорит Янина.-  Я ж как тот носорог в видеоролике: и в дождь и в снег, в слякоть и в гололёд  -  дрифтую без преград!»

Nissan Skyline Янины обут в российские шины KAMA EURO 129. Ещё в 2010 году во время участия в экстремальном дрифте члены команды открыли их для себя. Жара и высокие скорости привели к тому, что пары покрышек на задней оси хватило буквально на пять-семь минут. Спалив все свои запасы, команда поехала в самый обычный шинный магазин и попросила у продавцов резину, которая считается неубиваемой. Продавцы посоветовали «Каму Евро 129» - и одна пара этих покрышек действительно продержалась пару тренировок, квалификацию и финальные заезды! После этого случая переобуваться в другую резину команда уже не хочет.

«Мы ставили различные эксперименты, пробовали на разных покрышках ездить, - рассказывает Яся, как ласково ее называют в дрифт-тусовке. -  Конкурентов нет. Другие слоями сходят, а КАМА кипит но держится. Самая прочная по износостойкости и «держаку». Шины ни  разу не подвели. Дрифтеры на соревнованиях подходят, спрашивают - «Покрышки не одолжите?» - ну, нет, такая резина нужна самой…»

Российская Дрифт Серия - единственный организатор официальных соревнований по дрифтингу, одобренных Российской Автомобильной Федерацией. С 2011 года эксклюзивным шинным спонсором мероприятий под эгидой Russian Drift Series является Bridgestone.

Спонсорский контракт подразумевает яркое брендирование треков во время этапов, а также присутствие логотипов Bridgestone на всех документах и релизах, выпускаемых RDS, в том числе и в сети Интернет. Целью компании Bridgestone является создание крепкой и положительной связи между дрифтингом, как видом автоспорта, и высококлассными премиальными летними спортивными шинами Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin.