+7 (495) 380-00-55

В Индии Pirelli ставит на серебряные и желтые PZero

На предстоящий в ближайший уик-энд Гран-при Индии компания Pirelli выбрала неоднозначное  сочетание составов резины - Soft и Hard. При этом более мягкий комплект впервые будет считаться основным, т.е. команды получат по шесть комплектов «мягких»  шин с желтой маркировкой Pirelli PZero Yellow и по пять комплектов «жестких»  покрышек Pirelli PZero Silver.

Необычный выбор обусловлен незнанием свойств новой трассы в Дели и желанием избежать возможных и неожиданных проблем. Если износ окажется слишком серьёзным, состав Hard позволит провести гонку, выдержав большую дистанцию, если нет, команды смогут использовать Soft без необходимости экономии комплектов в квалификации.

«Мы преднамеренно выбрали консервативный вариант, предложив состав Hard в паре с Soft, поскольку на совершенно новой трассе вы никогда не знаете, в каких условиях пройдёт гонка, - говорит руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри. - При этом мы распределили составы таким образом, чтобы команды имели возможность больше работать с мягкой резиной, а в пятницу они получат дополнительный комплект Soft. Это поможет и нам при разработке стратегии на следующий сезон, особенно после того, как мы убедились в большом ресурсе более мягкого состава. Пока рано говорить о возможном числе пит-стопов, но разница в скорости между составами будет весьма существенной».