+7 (495) 380-00-55

Pirelli изменит размеры шин для Мирового Супербайка

Официальный поставщик шин в Чемпионат мира по Супербайку итальянская компания Pirelli объявила, что с сезона 2013 года изменит размер поставляемых командам мотошин Diablo Superbike с 16,5 на 17 дюймов.  Как утверждают итальянские шинники, новые шины за счет увеличения пятна контакта (на 10%) с трассой повысят управляемость и отзывчивость байков, а увеличенные профиль и толщина протектора повысят стойкость шин к нагрузкам. При этом производителям не потребуется изменять шасси гоночных мотоциклов.

17-дюймовые мотошины Pirelli Diablo Superbike прошли предварительную обкатку и прекрасно зарекомендовали себя в национальных Чемпионатах Супербайка в Новой Зеландии, Нидерландах, Бельгии, Греции, Швеции, Канады и Малайзии

Pirelli Diablo Superbike – это профессиональная мотошина  с использованием продольного металлического каркаса , созданная исключительно для гоночной трассы.

Особенности Pirelli Diablo Superbike:

- Улучшенная резиновая смесь для непревзойденных показателей на трассе;
- Профиль специально разработан для великолепной управляемости;
- Стабильные показатели круг за кругом;
- Превосходное сцепление с дорогой и устойчивость даже на предельных скоростях.

Отметим, что этим летом компания Infront Motor Sports - главный промоутер World Superbike Championship продлила контракт на поставку шин с компанией Pirelli еще на три года, до 2015 года включительно.