+7 (495) 380-00-55

Новая система контроля давления в шинах от TRW Automotive

Американская компания TRW Automotive Holdings Corp. разработала новую систему контроля давления в шинах. Tire Pressure Monitoring System (TPMS) – гибридная система, использующая комбинированное зондирование для определения падения давления в шинах.

Основой работы TPMS являются показания датчиков, измеряющих давление и температуру воздуха внутри шин. Их показания объединяются с данными датчиков систем ABS (Anti-lock braking system) и ESC (Electronic Stability Control), а затем поступают в бортовой компьютер автомобиля, который выводит на дисплей водителя уведомление о том, какая из шин теряет давление.

 

«Преимущества нашей новой системы по сравнению с другими премиум-системами контроля в том, что для ее использования не требуется установки дополнительной электроники, - говорит вице-президент TRW Automotive Мартин Тоун. - Кроме того, блок системы устанавливается в салоне автомобиля, что снижает стоимость монтажа и делает систему контроля более доступной».

TRW Automotive планирует, что производство новой системы контроля давления в шинах Tire Pressure Monitoring System будет начато в 2013 году.

TRW Automotive входит в число ведущих мировых автомобильных поставщиков с общим объемом продаж в 14,4 млрд долларов. Штаб-квартира компании расположена в городке Ливония (штат Мичиган). В дочерних компаниях TRW, работающих в 26 странах мира, занято более 60000 человек.

 

Основной продукцией TRW Automotive являются  интегрированные системы контроля транспортных средств, тормозов, рулевого управления и подвески, системы безопасности водителя и пассажиров (ремни и подушки безопасности), электроника, компоненты двигателя, системы крепления и автозапчасти.