+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: «Мы довольны тем, как наша резина справляется с нагрузками на Сузуке»

Несомненно, что на титул главного ньюсмейкера Чемпионата мира Формулы-1 20011 претендует глава гоночных программ компании Pirelli Пол Хембри. Ему приходится постоянно комментировать ситуацию с гоночными покрышками - до, во время и после каждого Гран-при. Более того, во время гоночного уик-энда глава Pirelli Motorsport дает свои комментарии по итогам свободных пятничных тренировок и субботней квалификации.

Вот его оценка работы шин в сегодняшней свободной практике: «Нет никаких сомнений в том, что на Сузуке шины испытывают очень серьезные нагрузки – и пока мы очень довольны тем, как наша резина справляется с ними. Утром пилотам удавалось проезжать на составе Medium серии до 20 кругов, хотя трасса в тот момент была далеко не в самом лучшем состоянии, почти без резинового слоя.

Во второй половине дня хорошо проявили себя и шины Soft: гонщики оставались на трассе по 12 кругов, когда баки их машин были полны – это соответствует нашим ожиданиям. Теперь нужно проанализировать собранные данные, но по предварительной информации наиболее предпочтительными выглядят тактические схемы с двумя и тремя остановками. Из-за особенностей пит-лейна мы, вполне вероятно, увидим множество визитов в боксы, хотя в некоторых командах могут остановиться и на варианте с более длинными отрезками».