+7 (495) 380-00-55

Goodyear и NASCAR продлили договор до 2017 года

Национальная Ассоциация сток-кар рейсинга NASCAR и шинная компания Goodyear Tire & Rubber Company объявили о продлении договора, по которому Goodyear будет оставаться эксклюзивным поставщиком шин трех главных дивизионов серии NASCAR  - Sprint Cup Series, Nationwide Series и Camping World Truck Series на ближайшие пять лет.

Goodyear непрерывно поставляет покрышки в гонки NASCAR с 1950-х годов. Это мировой рекорд по длительности программ обеспечения для всех видов спорта. Кроме того, с 1997 года Goodyear является эксклюзивным поставщиком для элиты кузовных гонок на овалах.

«Наше долгое сотрудничество с Goodyear является свидетельством того, что компания поставляет гоночным командам исключительно высококачественную продукцию, - говорит один из руководителей серии NASCAR Джим О'Коннелл. - Они не только эксперты в области шин, но еще и бренд, который понимает, как эффективно взаимодействовать  и общаться с нашими болельщиками».

«Новый договор является продолжением отношений между экспертами, - продолжает комментарии партнеров вице-президент Goodyear Пьер Джамбон. - Несомненно, что NASCAR является экспертом по части гоночных автомобилей, а его выбор пал на Goodyear из-за нашего опыта по созданию шин выдающейся производительности. Характеристики наших шин на треке, подтверждают авторитет нашей марки, вселяют уверенность в пилотов и помогают создавать захватывающие гонки для болельщиков. Мы гордимся, что продолжаем оставаться частью NASCAR».

Отметим, что за один уик-энд команды серии NASCAR используют от 9 до 14 комплектов шин Goodyear Eagle Racing. Гоночные спецификации шин меняются от гонки к гонке в зависимости от характеристик трека (угла наклона бенкинга, типа покрытия и т.д.). В течение одного сезона  NASCAR  Goodyear использует не менее 18 различных типов резины.