+7 (495) 380-00-55

Новые сертификаты Нижнекамских шинных заводов

По сообщению «Татар-информ», завод массовых шин ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», входящие в состав ООО «Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим», получили новые сертификаты соответствия систем менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009. Аудит был специально проведен после реорганизации шинных заводов нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть».

Завод по производству грузовых шин был выделен в общество с ограниченной ответственностью (ООО «НЗГШ») в июле 2011 года. Еще ранее из состава ОАО «Нижнекамскшина» были выведены службы управления персоналом, системы качества и аудитов, управления обеспечения производства и другие. Кроме того, с 1 января 2011 года производство шинной продукции переведено с давальческой схемы поставок сырья на традиционную.

Проведенные преобразования изменили не только структуру управленческих подразделений, но и действующую систему менеджмента качества. Результаты специального аудита показали, что деятельность предприятий в новых условиях управления шинным бизнесом с учетом расширения области сертификации на проектирование продукции соответствует международным требованиям, сообщает пресс-служба «Татнефти».

В область сертификации по ISO/TS 16949:2009 включена деятельность ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» в сфере стратегического менеджмента, бизнес-планирования, управления персоналом, управления СМК и ООО «НТЦ «Кама» в сфере проектирования и разработки шин, испытания сырья и материалов, сертификации шин, процессов одобрения производства продукции.