+7 (495) 380-00-55

Изменения в шинном регламенте серии GP2

В следующем сезоне регламент формульной серии GP2 значительно изменится. Помимо системы начисления очков, изменения коснуться и порядка использования шин. Пилоты серии будут теперь получать четыре комплекта покрышек двух различных составов - три комплекта жесткой резины и один мягкой. Один комплект жестких покрышек Pirelli пилоты будут обязаны использовать в воскресной спринтерской гонке, остальными они смогут распоряжаться по своему усмотрению.

«Умение работать с шинами является ключевым навыком при переходе молодых пилотов на вершину автоспорта, - говорит руководитель серии GP2 Бруно Мишель. - Будет интересно посмотреть, как команды и гонщики справятся с новыми правилами использования покрышек: несмотря на добавку мягкого комплекта, мы оставили неизменным количество шин, чтобы удержать расходы».

«Став единственным поставщиком резины для GP2, мы всегда старались работать в тесном контакте с организаторами серии, - продолжает менеджер Pirelli Марио Изола. - Мы уже доработали базовый состав и предоставили его для тестов после окончания сезона – характеристики новых шин стали более универсальными, что будет очевидно в следующем сезоне, когда изменится регламент работы с резиной.

Использование двух составов ещё больше сократит разницу между Формулой 1 и младшей серией – гонщикам нужно будет не только контролировать состояние шин на дистанции, но и использовать эффективную стратегию. Уверен, в результате гонки станут ещё интереснее».

Напомним, что начиная с сезона-2011 эксклюзивным поставщиком шин  серии GP2 стала итальянская Pirelli, сменившая на этом «посту» японскую Bridgestone. Итальянцы поставляют командам  специально разработанные для GP2 слики в стандартных размерах Формулы-1. Покрышки одевают на магниевые диски компании OZ Racing в размерах 13"х12" (спереди) и 13"х13.7" (сзади).