+7 (495) 380-00-55

Pirelli получила разрешение на покупку «Амтел-Русские шины»

Как сообщает информационное агентство «Финмаркет», федеральная антимонопольная служба России дала «добро» итальянской компании Pirelli на оформление операционного контроля над ООО «Амтел-Русские шины». Одновременно  одобрена и заявка компании ООО «Э-Волюшн Тайр» о приобретении 100% пакета акций ООО «Амтел-РШ». Кстати, единственным владельцем «Э-Волюшн Тайр» является ООО «Пирелли Тайр Руссия».

Сделки Pirelli Tyre и «Э-Волюшн Тайр» с ООО «Амтел-Русские шины» являются частью процесса по передачи шинных активов «СИБУРа» на сумму 222 млн евро в совместное предприятие Pirelli и ГК «Ростехнологии». В частности, к ноябрю планируется передать в СП «Кировский шинный завод». Планируется, что совокупный объем производства совместного предприятия Pirelli и ГК «Ростехнологии» достигнет к 2014 году 11 млн шин в год.

Сегодня в состав «СИБУР-Русские шины» входят 5 заводов: Ярославский шинный завод, «Омскшина», «Волтайр-Пром», «Уралшина» и СП «Матадор-Омскшина» с Continental AG. Кроме того, холдинг включает в себя завод «Сибур-Волжский», специализирующийся на производстве синтетического корда для шин.

«Кировский шинный завод» был создан в ходе процедуры банкротства ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье». В счет оплаты уставного капитала КШЗ (354 млн 88,639 тыс. рублей) было передано имущество и имущественные права ОАО «ШК «Амтел-Поволжье» той же стоимости. Часть переданного имущества находится в залоге у ОАО «Тайр Инвест» и ОАО «СИБУР - Русские шины».

В августе 100% акций «Кировского шинного завода» приобрело ООО «Воронежский шинный завод». «Воронежский шинный завод» был создан на базе имущества ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Черноземье».