+7 (495) 380-00-55

F1: От перехода на мягкие шины выиграют болельщики и... Ferrari

О том, что новые гоночные покрышки Pirelli P Zero линейки 2012 года будут несколько мягче своих нынешних аналогов того же цвета, уже давно известно большинству специалистов и болельщиков Формулы-1. Но кто окажется от этого в выигрыше?

Конечно, болельщики. Мягче резина - выше скорости, больше износ и, как следствие, рост зрелищности и интереса к происходящему на трассе. Порадуются новым свойствам резины и некоторые команды королевского класса. Например, Ferrari, у которой в этом  сезоне были сложности с жесткой резиной.

А что по этому поводу думает глава Pirelli Motorsport Пол Хембри? Вот о чем он поведал в интервью итальянской спортивной газете La Gazzetta dello Sport:

«От этого выиграют все команды, но в особенности Ferrari. Суть в том, что резина Medium, которая использовалась в этом году, в 2012-м займет место Hard, так что в целом все составы станут мягче.

В начале нынешнего сезона каждый гонщик в среднем совершал по 3-4 пит-стопа в ходе Гран-при, но сейчас по конец Чемпионата их число сократилось примерно до двух. Мы хотим добиться, чтобы в следующем году средний показатель был на уровне трех пит-стопов».

Также, Хембри отметил, что с его точки зрения, наилучших результатов работы с шинами Pirelli, добился нынешний чемпион мира Себастьян Феттель. Из числа пилотов, лучше других адаптировавшихся к новым шинам Формулы-1, он выделил Дженсона Баттона, Камуи Кобаяши и Серхио Переса.