+7 (495) 380-00-55

Журналисты на шинном комплексе Татнефти

Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим» провела презентацию шинных заводов и научно - технического центра «Кама» в рамках мероприятий, приуроченных к Международному году химии, сообщает RosInvest.Com. Журналисты федеральных, региональных, республиканских и местных СМИ совершили ознакомительный пресс-тур по шинному комплексу ОАО «Татнефть».

Нижнекамский шинный комплекс ОАО «Татнефть» - это динамично развивающиеся и социально ориентированные предприятия, нацеленные на производство продукции высокой конкурентоспособности. В его развитие за последнее десятилетие компанией «Татнефть» инвестировано более 1 млрд долларов. Успешно реализованы проекты производства радиальных легковых шин под новым брендом KАМА EURO, строительства новой линии резиносмешения, реконструкции сборочного производства завода массовых шин и станочного оборудования ЗАО «Ярполимермаш - Татнефть», модернизации производственных мощностей ОАО «Нижнекамсктехуглерод». Крупнейшим инвестиционным проектом последних лет, не имеющим аналогов в России и странах ближнего зарубежья, стало строительство и ввод  в эксплуатацию в 2009 году Нижнекамского завода шин цельнометаллокордной конструкции.

Сегодня УК «Татнефть-Нефтехим» в составе нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» объединяет предприятия, обеспечивающие полный цикл производства и реализации шинной продукции. В настоящее время шинные предприятия «Татнефти» выпускают более 150 типоразмеров шин: легковые, сельскохозяйственные, грузовые и легкогрузовые шины, а также цельнометаллокордные - по уникальной немецкой технологии Сontinental.

Продукция шинного комплекса ОАО «Татнефть»