+7 (495) 380-00-55

Sportrider протестировал новую шину ContiRoad Attack II

Компания Continental представила свою новую спортивно-туристическую мотошину ContiRoad Attack 2. Для презентации шины на своем полигоне Contidrom в Ганновере, активное участие в которой принял журнал Sportrider, представительство компании пригласило профессионального гонщика мототриала Джона Олсена (John Olsen). Джон протестировал новинку и поделился своими впечатлениями с прессой. Со слов Джона, он был настолько впечатлен характеристиками шины, что отнес ее к новому сегменту шин  Hypersport-touring.

 

Мотопокрышки ContiRoad Attack II создаются по уникальной технологии CCT (Continuous Compound Technology) с использованием новой однородной резиновой смеси Black Chili. Новый компаунд обеспечивает более прочную молекулярную структуру для лучшего сцепления с дорогой.

После прохождения первого круга на Kawasaki Ninja 1000, выяснилось, что в отличии от большинства мотошин, требующих определенной осторожности до полного прогрева, ContiRoad Attack2 предлагают уверенное сцепление практически с первых километров. Новинка от компании Continental отличается от большинства мотошин класса спорт-турист, как по управляемости так и по сцеплению. Тестирование показало, что шина реагирует на поворот руля с достаточной быстротой и точностью, поведение мотоцикла прогнозируемо, без излишней нервозности,  присущей большинству шин данного класса.

За время тестирования резина ContiRoad AttackII преодолела около 20 километров  как по сухой так и по мокрой дороге, и шины показали отличные показатели. После окончания тестирования, осмотр протектора показал, что новинка обладает не только высокими сцепными характеристиками, но и хорошей износоустойчивостью.