+7 (495) 380-00-55

Pirelli заявила об успешном испытании шин для Формулы-1 сезона 2012 года.

На молодежных тестах в Абу-Даби компания Pirelli успешно провела испытания шин, предназначенных для гонок Формулы-1 2012-го года.
Новый мягкий состав резины, использованной в протекторе, равномерно изнашивается и обеспечивает лучшее, нежели шины 2011 года, сцепление за счет лучшего сопротивления нагреву. Благодаря этому удалось добиться существенного снижаения интенсивности возникновения пузырей. Компания Pirelli надеется, что, благодаря новым покрышкам, команды в следующем сезоне смогут использовать более гибкую тактику гонок и усилят остроту борьбы на трассах.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Хотя у молодых гонщиков не такой большой опыт по сравнению с пилотами основных составов команд, они смогли собрать немало полезной информации. Результаты тестов в значительной степени отвечают нашим ожиданиям, так что мы довольны работой, проведенной в эти три дня. Собранная нами информация создает хорошую базу для дальнейшей работы на усовершенствованием покрышек, предназначенных для Формулы-1 2012-го года. Новые шины обеспечат более высокую скорость и будут способствовать повышению зрелищности гонок».