+7 (495) 380-00-55

Сход Феттеля после прокола шины - главная сенсация гонки в ОАЭ

Сход Себастьяна Феттеля на первом круге гонки Гран-при Абу-Даби F1 стал, пожалуй, главной сенсацией гоночного уик-энда. Инженеры команды Red Bull и поставщики шин из компании Pirelli были немало озадачены проколом на машине чемпиона мира.

По словам главы спортивного отдела Pirelli Пола Хембри, инженеры пытаются выяснить причины прокола, но пока очевидных проблем не обнаружено...

«Вместе с Red Bull Racing мы внимательно исследуем фрагменты пробитой шины с машины Себастьяна Феттеля, чтобы понять причины прокола. Инцидент выглядел довольно странно, мы с Себастьяном уже осмотрели место схода и пока не обнаружили каких-либо очевидных факторов. Этот же комплект шин использовался в квалификации, но до завершения расследования нет смысла вдаваться в рассуждения.

На остывающей трассе составы Medium и Soft вели себя несколько иначе, что позволило командам использовать совершенно разные варианты стратегии и проводить от одного до трех пит-стопов. В прошлогоднем Гран-при Абу-Даби было всего одиннадцать обгонов, сегодняшняя гонка явно отличается в лучшую сторону.

Как правило, в этот день уик-энда мы уже собираемся домой, однако нам ещё предстоит провести здесь тесты с участием молодых гонщиков, во время которых мы опробуем новые шины для следующего сезона».