+7 (495) 380-00-55

Yellow & White - цветовая гамма Pirelli PZero в Абу-Даби

Раскаленная столица Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби абсолютна не похожа на испанскую Валенсию и германский Нюрбург, или на итальянскую Монцу, японскую Сузуку и бельгийский Спа. Несмотря на это, итальянские шинники Pirelli привезут на предстоящий в ближайший уик-энд Гран-при ОАЭ такой же набор покрышек, как и в перечисленные места проведения прошлых этапов Чемпионата мира F1. Конкретно, Medium и Soft.

«Мы отлично знакомы с автодромом Яс Марина по тестам и уверены в том, что сделали оптимальный выбор для предстоящей гонки, - говорит руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Эти составы отлично подходят к характеристикам трассы. В Абу-Даби фантастическая трасса с небольшими возможностями для обгона, мы будем рады отметить на ней первую годовщину нашего возвращения в Формулу-1».

Помимо шин Pirelli PZero Yellow (мягкие) и White (средней жесткости) команды смогут поработать на пятничных тренировках с прототипом новой резины Soft для следующего сезона.

«В этой фазе сезона наша главная задача - определиться с выбором составов на следующий год, поэтому на свободных заездах и во время молодёжных тестов команды получат доработанные составы резины, - объясняет Пол Хембри. - Учитывая ограниченные возможности работы на тестах по ходу чемпионата, это поможет нам собрать важную информацию для разработки стратегии использования шин в сезоне 2012 года, когда составы будут немного отличаться от  сегодняшних».