+7 (495) 380-00-55

Компания Rosava прошла ресертификацию по ISO 9001:2008

Белоцерковский шинный завод (Украина), сегодня являющийся частным акционерным обществом Rosava, прошел ресертификацию. Представители сертификационной компании QS Cert провели очередную проверку системы управления качеством международным стандартам ISO 9001:2008. По результатам своей работы, QS Cert отметила серьезное отношение компании Rosava к уровню качества и подтвердила действие сертификата на 2012 год.

В ходе проверки представители QS Cert и руководство частного АО Rosava рассмотрели вопросы, касающиеся перспективного развития компании, освоения новых видов продукции, а также планов сертификации в следующем году по международному стандарту ISO/TS 16949. Этот стандарт учитывает требования американского, немецкого, французского и итальянского законодательства в автомобильной отрасли,  определяя требования к разработке и внедрению Система Менеджмента Качества  для компаний данного сектора.

Напомним, что одним из направлений развития компании Rosava является сотрудничество с европейскими автосборочными предприятиями, что в свою очередь требует более высокой степени развития системы управления качеством, соответствующей ISO/TS 16949. С этой целью реализованы соответствующие этапы по обучению специалистов компании Rosava международной спецификации ISO/TS 16949:2009 и внедрению данной спецификации на предприятии.

Основным видом деятельности Белоцерковского шинного завода является производство автошин под двумя торговыми марками ROSAVA и VALSA. Шины для легковых автомобилей производятся в эконом сегменте с маркировкой ВС и БЦ, и в медиум сегменте – WQ-зимние, SQ-летние. Шины медиум-класса экспортируются в 36 стран мира. В Украине их широко используют автовладельцы иномарок класса В и С.

Одним из направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.). В частности, выпуск зимних шин ViaMaggiore британского бренда Premiorri.