+7 (495) 380-00-55

Ducati наградила Pirelli за «Скорпиона» и «Красного Дьявола»

Итальянский производитель мотоциклов Ducati отметил почетной наградой Best Product Innovation Award 2010 партнеров-шинников из компании Pirelli, как самых инновационных поставщиков. В частности, победу итальянским шинникам принесли новые мотошины Scorpion Trail для дорожного спортбайка  Ducati Multistrada 1200S и Diablo Rosso II в новом типоразмере 240/45 ZR17.

«Эта награда дает нам основания, гордиться нашей способностью поддерживать партнеров инновационными решениями, способствующими совместному триумфу их мотоциклов и нашей продукции», - говорит старший вице-президент Pirelli Moto Уберто Тун.

Pirelli Scorpion Trail - мотошина класса Enduro Street является оптимальным выбором для путешественников на мотоциклах. Совмещающие в себе одновременно классическую и радиальную конструкции шины Scorpion Trail отлично подходят как для асфальтированных дорог, так и для умеренного бездорожья.

Особенности Pirelli Scorpion Trail:
- Инновационный рисунок протектора с длинными глубокими канавками позволяет совместить в одной шине отличные ходовые качества на асфальте и отменную управляемость вне дороги;
- Исключительное сцепление с мокрой и сухой дорогой благодаря особой геометрии канавок;
- Радиальный каркас и продольным металлическим каркасом обеспечивает непревзойденную управляемость и курсовую устойчивость на высоких скоростях.

Pirelli Diablo Rosso II - новая версия дорожных покрышек направления Diablo Rosso. При ее создании применен целый ряд инновационных технологий.

EPT (Усовершенствованная  Технология Пятна Контакта): Структура корпуса шины была спроектирована таким образом, чтобы максимизировать пятно контакта под любым углом, для равномерного распределения давления на поверхности шины. Эта технология дает на 5 % больше сцепления с дорогой, чем Diablo Rosso первого поколения.

FGD (Функциональный Дизайн Протектора): Дизайн протектора был обновлен  и функционально и качественно: с одной стороны он предусматривает более быструю дисперсию воды, улучшая стабильность на влажном дорожном покрытии. В то же самое время область контакта на дороге увеличена на 2 %, чтобы обеспечить большую уверенность на сухом полотне и увеличить сцепление с дорогой. Результат - высокий уровень работы от шины при агрессивном вождении.

Технология Bi-compound (Состав смеси протектора): Новая Pirelli Diablo Rosso II теперь обладает новым составом смеси из одной центральной зоны и двух боковых: на Bi-Compound центральной зоне мотоцикл устойчив на прямых при высоких скоростях и нагрузках, как на влажном, так и на сухом асфальте, в то время как более мягкий состав боковых зон (полученный от Diablo Rosso Corsa), дает большую устойчивость при прохождении поворота при экстремальном наклоне к дороге.

Технология ICS (Идеальное Формирование Контура): Технология с использованием сложных систем моделирования, объединенный дизайн центральной и боковых профилей гарантирует идеальную и быструю реакцию в любой ситуации на дороге.

И, наконец, PSL (Лейбл на боковине): У Diablo Rosso II есть специализированные места на боковинах, посредством чего любой энтузиаст мотоцикла может украсить шину  маленьким резиновым лейблом, купленным в Интернете через www.pirelli.com. Покупатель может выбрать между различными цветами и флагами и даже вставить короткий текст, который делает его шину уникальной. Комплект, содержащий 6 лейблов, клей и инструкции для их нанесения, посылают непосредственно в адрес, указанный во время заказа.