+7 (495) 380-00-55

На Алтайском шинном приступили к установке уникальных экструдеров

На Алтайском шинном комбинате начали устанавливать экструзионную линию «Квадроплекс», поступившую на предприятие  еще летом. Договор со словацкой компанией «Konstrukta Industry» АШК заключил еще в прошлом году. Эта компания является основным поставщиком экструзионного оборудования на мировом рынке. В числе ее партнеров  -  производители шин из России, Китая, Венгрии, Словакии, Сербии, Германии, Голландии, Индии, Франции, США, Чехии, Туниса, Украины, Белоруссии.

Согласно договору, зарубежным партнерам предстоит не только заниматься изготовлением уникальной для российской шинной промышленности линии «Квадроплекс», но и полностью отвечать за ее монтаж и пуско-наладочные работы. Параллельно на предприятии зарубежные специалисты проведут обучение рабочих правильной эксплуатации и обслуживанию линии. Установку на комбинате и ввод в эксплуатацию линии «Квадроплекс» стоимостью более 180 млн рублей планируется завершить уже к концу 2011 года.

Линия «Квадроплекс» позволит поднять качество алтайских грузовых шин на более высокий уровень. Она объединяет в одной головке 4 экструзионные машины холодного питания, штифтового типа. Это делает возможным производить протекторы для шин одновременно из 4-х резиновых смесей, а боковины из трёх резиновых смесей.

Стабильное качество полуфабрикатов и более однородные резиновые смеси позволят снизить силовую неоднородность и динамический дисбаланс шины. Таким образом, значительно повышается комфортность езды, ходимость шины сразу возрастает на 20%. Кроме того, благодаря «Квадроплексу» шиноделы Барнаула смогут расширить конструкторские возможности по созданию более совершенных рисунков протектора.
 
Внедрение в производство «Квадроплекса» - это завершающий этап модернизации технологической цепочки. В течение последних лет на Алтайском шинном комбинате фактически полностью заменили резиносмесительное оборудование в подготовительном цехе, установили более вместительные камеры резиносмешения, внедрили УФТ, позволяющие изготавливать резиновые смеси по современной технологии без грануляции, постоянно занимаются совершенствованием рецептур резиновых смесей и отработкой нового сырья.