+7 (495) 380-00-55

Глава Pirelli Motorsport подводит итоги работы за год

Сменив Bridgestone в роли монопольного поставщика резины для Формулы-1, компания Pirelli сумела сразу наладить работу на уровне опытных японских инженеров. Серьёзных проблем не возникло, более того - характеристики новой резины позитивно сказались на зрелищности гонок, пишет F1News.Ru.

«Год получился напряженным. Постоянные тесты, 19 Гран-при - нам пришлось многому научиться, но, кажется, результат всех устроил, - говорит довольный итогами прошедшего года и продуктивным сотрудничеством с командами Пол Хембри, глава Pirelli Motorsport. - Кроме того, мы участвовали в 130 национальных сериях по всему миру - это тоже моя зона ответственности, я действительно работал по 24 часа в сутки семь дней в неделю.

В Формуле-1 нам важно было найти оптимальный баланс между безопасностью и зрелищностью. Руководство чемпионата хотело видеть более интенсивный износ резины, но мы не могли жертвовать безопасностью - ещё больше задачу осложнял тот факт, что Гран-при проводились на 19 разных трассах, а наши шины были установлены на 12 шасси с разными характеристиками.

Благодаря эффективному сотрудничеству с командами нам удалось найти этот баланс - весь год мы очень плотно работали с инженерами и продолжаем эту работу сейчас - уже в рамках подготовки к сезону 2012 года.

Я уже говорил, что в следующем году мы будем использовать менее консервативный подход – мы сделали выводы из прошедшего чемпионата и хотим добиться ещё большего эффекта, хотя ориентиры остались прежними – необходимо гарантировать максимальную безопасность, ещё больше увеличив зрелищность. Не сомневаюсь, цель будет достигнута».