+7 (495) 380-00-55

Шины Nokian ELS Radial - бережное отношение к окружающей среде и ее защита

Nokian Heavy Tyres представила новую  экологичную сельскохозяйственную шину Nokian ELS Radial для больших сельскохозяйственных машин и прицепов. Новая прочная радиальная покрышка хорошо держит скорость, оказывая низкое давление на грунт  и меньше уплотняя почву,  благодаря широкой контактной поверхности.

Шина Nokian ELS Radial с закругленной плечевой зоной специально разработана для использования на сельскохозяйственных полях и является наилучшим выбором – особенно в тех случаях, когда перемещаться приходится больше по полям, чем по дорогам.

На независимых сравнительных тестах проходимых шин в научно-исследовательском центре сельского хозяйства и продовольствия Финляндии ELS Radial достигла превосходных результатов в аспекте расхода топлива.

В тесте участвовали две модели шин Nokian ELS Radial (750/60R30.5 и 750/55R34) и три шины от конкурирующих компаний. Если расход топлива при работе на шинах Nokian ELS Radial принять за 100 процентов, то конкуренты показали соответственно 101%, 103% и 109%.

Если принять, что ежегодное рабочее время равно 2000 часам, на шинах-конкурентах будет израсходовано соответственно на 400, 1200 и 3200 литров топлива больше, чем на шинах Nokian ELS Radial. Ежегодные затраты у конкурентов больше соответственно на 600, 1800 и 4800 евро.

Компания Nokian Heavy Tyres – пионер в области производства шин с учетом экологических аспектов. Она первая в мире начала производить шины, отказавшись от использования в своих технологических процессах вредных масел и применяя только очищенные масла.

Бережное отношение к окружающей среде – это ключевой принцип в концепции научно-исследовательских и конструкторских работ компании. Резиновые смеси, протекторы и каркасы специальных шин хорошо противостоят износу, что для пользователя означает увеличение рабочего ресурса и функциональных возможностей шин. Кроме того, низкое сопротивление качению уменьшает расход топлива и уровень выбросов углекислого газа.