+7 (495) 380-00-55

Почему Pirelli Motorsport базируется в Британии

Как известно, итальянская компания Pirelli базируется и производит шины в Милане. А вот о том, что штаб-квартира спортивного отделения Pirelli Motorsport располагается в английском городке Дидкот, занимая бывшую резиденцию формульной команды Williams знают не многие.

На первый взгляд такое положение вещей кажется нелогичным, как-никак,  между Миланом и Лондоном два часа полета. В интервью Motorsport-Total.com глава Pirelli Motorsport Пол Хембри постарался объяснить,  почему было принято такое решение.

«Рассматривать с точки зрения логистики это не имеет смысла, - говорит Хембри и добавляет, подмигивая. - Не забывайте, я же - британец! А, если серьезно, когда мы обсуждали нашу программу участия в Формуле-1, у нас было много дискуссий на эту тему. Многие считали, что база должна находиться в Милане, но я был уверен в том, что в Великобритании у нас будет больше шансов найти нужных людей. Сегодня Британия является центром мирового автоспорта».

В конце своего интервью Пол Хембри признался, что все еще сожалеет о выходе компании из Чемпионата мира по классическим ралли WRC: «Это было замечательное время,  с тех пор мы изменились, но среди нас осталось еще много поклонников ралли».