+7 (495) 380-00-55

Nokian расширяет диапазон сельхозшин Country King

Компания Nokian Heavy Tyres расширила ассортимент универсальных шин для сельхозтехники, отвечающих требованиям профессиональных подрядных работ и заботы об окружающей среде, за счет  новых низкопрофильных спецшин Nokian Country King 710/35R22.5. Шина разработана специально для кормораздатчиков и прицепов.

«Эта проходимая шина с закругленной плечевой зоной справляется с повышенными нагрузками уверенно и легко, - говорит менеджер по продукции Nokian Heavy Tyres Теро Саари. - Увеличение площади пятна контакта технологически совершенных шин Nokian Country King означает уменьшение давления на грунт. Более низкое расположение центра тяжести максимально увеличивает устойчивость прицепов массой до 16 тонн. При этом от тягача требуется меньшая тяговая мощность».

Отметим, что грузоподъемность этих современных металлокордных шин признана одной из лучших в мире в соответствующем классе диаметра. Их индекс нагрузки LI равен 158 D, что на практике означает возможность принять 2000 кг (по 500 кг на шину) дополнительной нагрузки по сравнению с рыночными конкурентами. 

При увеличении нагрузки площадь пятна контакта усиленных шин Nokian Country King увеличивается, что, в свою очередь, влечет за собой увеличение грузоподъемности. Особенно эффективна работа на мягком грунте или траве, поскольку тягач с прицепом не погружается в грунт. Вместо этого он будет «бережно» перемещаться по поверхностному слою и легко выполнять повороты. Открытый рисунок протектора позволяет шине легко и быстро очищаться, в результате чего почва не переносится с поля на дорогу.

Металлокордный брекер и силовой каркас шины с низким сопротивлением качению отличается долговечностью и выдерживает нагрузки на различных поверхностях – и на поле, и на дороге. Используемая для изготовления резиновая смесь, соответствующая требованиям профессионального применения и движения по дорогам, отличается повышенной износостойкостью. Предусмотрен индикатор безопасности движения (DSI), показывающий остаточную глубину протектора.

Из других достоинств Nokian Country King отметим низкий уровень шума и низкое сопротивление качению. Эта устойчивая скоростная специальная шина имеет индекс скорости D (65 км/ч). Низкое сопротивление качению уменьшает расход топлива, что, в свою очередь, делает эти шины экономичным и экологичным рабочим партнером сельхозпроизводителей.

На сегодняшний день диапазон шин Nokian Country King расширился до 9 типоразмеров от 560/45 R22.5 до 710/50R26.5. Следующей весной появится шина нового типоразмера 710/45R22.5, позволяющая еще больше повысить грузоподъемность кормораздатчиков и прицепов.

Компания Nokian Heavy Tyres Ltd, изготовитель высококачественных специальных шин – отделение компании Nokian Tyres Group. Ассортимент изделий компании включает в себя шины для лесозаготовительной техники, специальные шины для сельскохозяйственных машин и линейку шин для промышленной техники, используемой, например, в портах и на терминалах, в шахтах, при производстве земляных работ и для обслуживания дорог.