+7 (495) 380-00-55

«Татнефть» готовит новую модернизацию «Нижнекамскшины»

Шинный комплекс ОАО «Татнефть» в 2012 году произведет 12 млн. штук шин, а в 2013 - 13 млн. Об этом сообщил генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов. По его словам, увеличение выпуска будет осуществляться как за счет интенсификации производительности на существующих вулканизаторах, резервы у которых есть, так и за счет приобретения современного оборудования, пише ИА «Татар-информ».

Так, в 2012 году планируется принять проект по дальнейшей реконструкции завода массовых шин ОАО «Нижнекамскшина» стоимостью примерно 5,6 млрд. рублей. Проект может быть реализован в течение 1-2 лет в зависимости от сроков поставки оборудования.

Кроме того, 196 млн. рублей в будущем году будет вложено в реконструкцию комплекса питания работников «Нижнекамскшины», так как существующие столовые не соответствуют стандартам «Татнефти». Всего же с 2000 года, когда «Татнефть» получила под контроль шинное предприятие, ее вложения в него составили 1 млрд. долларов.

Ш.Тахаутдинов сообщил также, что в настоящее время шин «Кама-Евро» производится более 3 млн. штук в год, на них имеется повышенный спрос. В частности, 400 тыс. штук запросил «Соллерс» на комплектацию выпускаемых им автомобилей.

Что касается заявлявшихся ранее планов по слиянию шинных активов «Татнефти» и СИБУРа, Ш.Тахаутдинов отметил, что у последнего появились другие планы. Несмотря на это «Татнефть» готова продолжить переговоры. «Но сами напрашиваться не будем», - подчеркнул он.