+7 (495) 380-00-55

Debica укрепляет позиции на товарном рынке Польши

Шинная компания Debica заняла 20-е место в рейтинге самых популярных брендов в Польше, составленном ежедневной газетой Rzeczpospolita. В рейтинге непродовольственных товаров у Debica 15-е место и 1-е место среди шинных брендов.

В общей мировой классификации польских брендов Debica поднялась со 144-го места в 2010-м году на 126-е в 2011-м, что соответствует 13%-му увеличению стоимости бренда.

В рейтинге узнаваемости самых ценных брендов Польши Debica находится на 4-м месте, а среди всех польских продуктов шины Debica занимают 36-е место. В рейтинге товаров, которые советуют покупать своим родным и знакомым у Debica 13-е место. По мнению Rzeczpospolita, это означает, что Debica очень хорошо известна среди поляков, внушает им доверие, положительно влияя на принятие решения о покупке.

«Позиции Debica на польском рынке укрепляются, это особенно заметно на фоне снижения стоимости нескольких ведущих брендов, - говорит генеральный директор компании TC Debica Яцек Прыщек. - Авторитет компании растет год от года, прежде всего за счет высокого качества продукции и последовательной инвестиционной стратегии. Debica предлагает потребителям шины, произведенные по новейшим технологиям, повышающие безопасность в самых сложных дорожных условиях».

Резиновая компания Debica была основана в 1937 году, а спустя 2 года была произведена первая автошина. Через 50 лет, в 1991 году произошел поворотный момент в истории компании, когда страну поглотила волна приватизации. В ноябре 1994 Варшавская биржа ценных бумаг оценила предприятие, и в декабре 1995 появился стратегический инвестор The Goodyear Tyre & Rubber Company , который приобрел контрольный пакет акций компании Debica, составляющий 50.79%.

Последние несколько лет сотрудничества между компаниями Goodyear и Debica S.A. прошли под эгидой полной реструктуризации компании Debica S.A., а также солидным инвестированием, благодаря которому Debica начала производство шин со стальным кордом для больших грузовых автомобилей. В 1997 году Goodyear передал компании Debica производство шин для сельскохозяйственной отрасли, которое раннее принадлежало компаниям Fulda (Германия) и Amiens (Франция).

В 1998 году был запущен в эксплуатацию новый современный завод по производству радиальных колес для грузовиков. Компания Goodyear переместила производство камер с завода, расположенного в Турции, на завод Debica, сделав тем самым Debica единственным производителем камер для Goodyear в Европе. Сотрудничество с такой всемирно известной компанией, как Goodyear, принесло Debica не только инвестиции, но и доступ к прогрессивным технологиям и исследовательским центрам, которые сотрудничают с ведущими производителями резины.