+7 (495) 380-00-55

Презентация летних шин на зимнем «Вечере Бриджстоун»

Вчера в ночном московском клубе «Милк» прошло торжественное мероприятие «Вечер Бриджстоун», в официальной части которого значилась пресс-конференция, посвященная летним новинкам японской шинной компании. В ходе презентации представители торговых компаний и СМИ познакомились с новыми моделями шин Bridgestone -  Dueler A/T 697 и Potenza Adrenalin RE002, а также шин Run-Flat нового поколения.

В новой модели шин для внедорожников премиум-класса  Dueler A/T 697 компания Bridgestone усовершенствовала сильные стороны предшествующих моделей, улучшив комфортность движения автомобиля по городским улицам и загородным трассам. Превосходные сцепление, устойчивость и управляемость независимо от покрытия и типа дороги, сглаживание неровностей, низкий уровень шума и вибрации делают езду на шинах Bridgestone Dueler A/T 697 максимально комфортной для водителей и пассажиров.

Усиленная боковина Dueler A/T 697 эффективно распределяет нагрузку, улучшает сопротивление порезам и проколам, способствуя увеличению износостойкости покрышки. Диапазон нового продукта Bridgestone включает 24 типоразмера от 215/75 R15 до 275/65 R17.

Новые спортивные шины премиум класса Potenza Adrenalin RE002 способны удовлетворить требованиям самых взыскательных автомобилистов и созданы  для получения максимального удовольствия от вождения автомобиля,  как на улицах города, так и на загородных трассах. Новая модель отличается более уверенным поведением на дороге, являясь достойным продолжением концепции модели Potenza Adrenalin RE001, которая впервые была представлена в 2007 году и получила высокие оценки за управляемость на сухой дороге.

Основными характеристиками новых шин Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 являются точная ответная реакция автомобиля, четкое ощущение управляемости и передачи на руль всех особенностей дороги, выдающаяся устойчивость на входе в повороты и четкий контроль машины при спортивном стиле вождения на сухой и влажной поверхности. Potenza Adrenalin RE002 выпускается в 32 типоразмерах от 195/55 R15 до 265/35 R18.

Третьей представленной в ходе пресс-конференции новинкой стала шина Run-Flat (RFT) нового поколения - стратегический продукт компании Bridgestone. Более комфортная шина Run-Flat  с применением новых передовых технологий появится на российском рынке уже в следующем году и будет поставляться в оригинальной комплектации автомобилей BMW.

Чертежи шин Run-Flat в компании Bridgestone появились еще в начале 80-х годов прошлого века, когда компания начала производить шины, которые позволяли бы автомобилю продолжать движение на спущенном колесе.

Основой конструкции таких шин от Bridgestone стала жесткая боковина. Самый эффективный способ улучшить комфорт при езде на шинах Run-Flat c усиленной боковиной - это сделать боковины колес более тонкими и гибкими. Однако,  когда происходит прокол колеса, его боковины могут деформироваться и нагреваться, снижая прочность шины  Run-Flat. Новые технологии Bridgestone по контролю за нагревом решают эту проблему.

С помощью технологии Nano-Pro-Tech была создана новая усиливающая боковину резина, способная снизить нагрев деформированного спущенного колеса в два раза. Второй инновацией стала технология охлаждающего ребра Cooling Fin. Выступы на поверхности боковин шины направлены в центр колеса для создания завихрения потока воздуха, охлаждающего шину.

Благодаря технологиям контроля за нагревом Bridgestone удалось достигнуть более высокого уровня комфорта при использовании шин Run-Flat, сопоставимого с вождением на обычных шинах.

По окончании официальной части гости мероприятия «Вечер Бриджстоун» приняли участие в развлекательной программе с розыгрышем призов, выступлением музыкальной группы и уникальной шоу-программой.