+7 (495) 380-00-55

Первая французская выставка шин откроется в феврале

С 7 по 9 февраля во французском Лионе пройдет первая Международная выставка шин и шинного оборудования Pneu Expo.

В отличие от Германии (Эссен) и Италии (Болонья) во Франции специализированные шинные выставки ранее не проводились. Продукцию шинников демонстрировали в рамках сопутствующих показов на автосалонах и выставках сельскохозяйственной техники. С учетом того, что  во Франции ежегодно продается 30 миллионов легковых и 2 миллиона грузовых шин на общую сумму  около 5 миллиардов евро, факт удивительный.  «Мы решили организовать Pneu Expo 2012, учитывая пожелания всех профессионалов шинной индустрии Франции», - говорит один из руководителей оргкомитета Эрик Бужурдан.  

На  Pneu Expo 2012 будут представлены все типы шин - автомобильные, авиационные, спортивные, грузовые, сельскохозяйственные, индустриальные и т.д.  Кроме того,  в выставке примут участие   производители сырья для шинной промышленности, предприятия шинного сервиса, восстановления протекторов, утилизации и переработки шин. «Мы хотим, чтобы посетители погрузились во вселенную шин. Pneu Expo должна стать ключевым событием в мире шин для всех участников выставки - как экспонентов, так и  посетителей», - поясняет директор компании MAM Consulting Мишель Морла.

По предварительным данным в первом Лионском  шинном салоне примут участие более 200 фирм и компаний. Экспозицию посетят не менее 5 000 человек. В дальнейшем организаторы надеются довести число экспонентов до 1000, а количество посетителей до 30 000 человек.