+7 (495) 380-00-55

Goodyear предупреждает о грядущем дефиците авиашин

Завод авиационных шин компании Goodyear Tire & Rubber Co. в Бангкоке (Таиланд) серьезно пострадал от разрушительного и смертоносного двухмесячного наводнения. В настоящий момент  Goodyear находится на постоянной связи с клиентскими авиакомпаниями, которых уведомила о «потенциальной глобальной нехватке диагональных авиационных шин»  в феврале-марте 2012 года.

Наводнение, из-за которого завод был вынужден прекратить производственный процесс, отступило лишь в последнюю неделю ноября. Сейчас компания оценивает ущерб, нанесенный стихийным бедствием, и его последствия для глобального бизнеса авиашин. О сроках восстановления производство авиашин в Бангкоке пока говорить преждевременно.

А пока, Goodyear в целях компенсации простоя таиландских мощностей увеличила производство и восстановление авиационных шин на американских заводах в Дэнвилле (штат Вирджиния), Стокбридже (Джорджия) и Кингмане (Аризона). Кроме того, компания ищет другие жизнеспособные источники поставок для своих клиентов, в том числе пытаясь договориться о помощи с другими производителями шин для самолетов.