+7 (495) 380-00-55

Премьерные показы Yokohama на Токийском автосалоне

На Токийском автосалоне японская Yokohama представила две новые шины - экологичную BluEarth-A  для гибридных автомобилей и седанов класса люкс, а также Geolandar SUV для кроссоверов. Обе новинки появятся в магазинах в феврале 2012 года.

Очередное пополнение линейки BluEarth отличается низким сопротивлением качению (индекс А по японским стандартам) и высоким сцеплением на мокрой дороге (индекс b), благодаря новой технологии Nano Blend для создания резиносмеси. Тормозной путь новой шины стал еще короче, примерно на 20% по сравнению с предшественницами. Уровень издаваемого шума снижен на 0,5 дБ, а экономия топлива приезде на Yokohama BluEarth-A составит не менее 4% от стандартных показателей автомобиля. По заявлению шиноделов Yokohama новинка обеспечивает при вождении  великолепные маневренность и комфорт.

Yokohama Geolandar SUV, разработанная специально  для городских паркетников,  также сочетает в себе экономичность и  комфорт, обеспечивая вместе с тем  высокий уровень безопасности и отличные ходовые качества на различных поверхностях, в том числе на травяном покрове. По сравнению с предшественницей Yokohama Geolandar H/T-S тормозной путь укоротился на 26%, шумность снизилась на 21%, а тяга возросла  на 13%. Новые технологии и дизайн протектора позволили снизить на 16% сопротивление качению. Экологичность Yokohama Geolandar SUV засвидетельствована специальной маркировкой BluEarth.