+7 (495) 380-00-55

На Токийском Автосалоне Bridgestone покажет новые NPT-шины

На 42-м Автошоу в Токио компания Bridgestone представит прототип непневматических автомобильных  шин (NPT - Non-Pneumatic Tire), в которых в качестве несущих элементов используются  ребра из термопластика.

Идея не новая. Подобные шины впервые семь лет назад показали французские шинники из компании Michelin, за ними последовали японские шиноделы из Yokohama Rubber. Теперь свой прототип представили дизайнеры Bridgestone. При этом они отмечают, что их шина имеет улучшенную структуру пластиковых ребер.

Для изготовления ребер жесткости Bridgestone выбрала  термопластик, потому что его легче перерабатывать, чем вулканизированную резину, используемую в обычных покрышках. В целях дальнейшего развития концепции полной утилизации шин, специалисты  Bridgestone сделали из термопластичного материала и протектор на представленном прототипе.

По заявлению компании Bridgestone, по своим характеристикам и степени комфорта представленная  концепт-шина может использоваться на гольф-карах и аналогичных транспортных средствах.