+7 (495) 380-00-55

Формуле-1 не нужны износоустойчивые шины

Руководитель команды McLaren F1 Мартин Уитмарш считает,  что шинникам Pirelli следует снизить изностойкость своих гоночных шин, ради дальнейшего повышения зрелищности гонок Формулы-1 и усиления интриги в Чемпионате мира.

По мнению 53-летнего британца, итальянские шинники напрасно отказались от агрессивного подхода к выбору шин ближе к концу Чемпионата, а потому пилотам и их  командам стало намного проще работать с резиной, чем на старте первенства.

«Думаю, в начале чемпионата вольно или невольно шинники внесли значительный вклад в повышение зрелищности, что причинило нам серьезную головную боль, - говорит Уитмарш в интервью британскому журналу Autosport. - Но если говорить о таких аспектах, как износоустойчивость и деградация, то по ходу сезона Pirelli достигла слишком большого прогресса, и это нас беспокоит. Пожалуй, мы бы хотели, чтобы она производила шины, которые быстро изнашиваются: мы готовы к тому, что головной боли прибавится. Хотя гонщикам подобные ситуации не нравятся, думаю, вклад шинников в этом сезоне был значительным. KERS и DRS тоже сыграли свою роль, но надо продолжать работать, чтобы шоу всегда было на высоком уровне».