+7 (495) 380-00-55

Soft и Medium от Pirelli обещают еще один захватывающий этап в Арденнах

В преддверие Гран-при Бельгии F1, стартующего в ближайший уик-энд, в спортивных СМИ все чаще появляются высказывания гонщиков и представителей команд об особенностях использования шин Pirelli на трассе Спа-Франкошамп. Вот некоторые из последних высказанных мнений.

Жером Д’Амброзио (Marussia Virgin Racing): «Спа-Франкошамп для меня - одна из самых особенных трасс в календаре. Она просто изумительна с точки зрения пилотирования. В результате скоростной, извилистой и холмистой конфигурации Спа является одной из самых требовательных трасс, и я уверен, что мы увидим еще одну захватывающую гонку, а шины Pirelli    вновь будут в центре событий. Одной из основных сложностей по ходу уик-энда станет использование правильных шин, так как погода постоянно меняется, и иногда на одной из частей трассы может идти дождь, а другая часть может быть сухой. По ходу 44 кругов гонки нам придется бережно обращаться с шинами, чтобы максимально эффективно воспользоваться их характеристиками».

Пресс-служба команды Lotus Renault: «Pirelli привезёт составы Medium и Soft, что тоже станет одним из факторов, поскольку бельгийская трасса требовательна к резине. Кроме того, в Спа непредсказуемая погода, из-за которой состояние асфальта на разных участках может отличаться даже на одном круге».

Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro): «Думаю, в ближайших гонках Ferrari и McLaren смогут добавить еще. Лично у меня прежде были определенные сложности с резиной Hard, потому я очень рад, что теперь она уже не будет использоваться вплоть до завершения сезона».

Пресс-служба команды Scuderia Toro Rosso: «Большая разница в характеристиках составов Soft и Medium приведут к тому, что в этом сезоне мы получим еще один захватывающий этап в Арденнах. Учитывая число дождевых гонок в последнее время, возможно, в Спа погода для разнообразия окажется сухой и солнечной, но это маловероятно: прогноз обещает дожди в пятницу и в субботу утром».

Кстати, предварительный прогноз на дни проведения Гран-при Бельгии обещает небольшую вероятность осадков. Но, как правило, собираясь в командировку на Гран-при Бельгии, спортивные журналисты всегда берут с собой зонтик. Ещё не было случая, чтобы он не пригодился...