+7 (495) 380-00-55

Goodyear меняет главу североамериканского отделения

45-летний Стив Макклеллан назначен новым руководителем североамериканского отделения Goodyear Tire & Rubber Company. На новом посту он сменил прежнего главу North American Tires Курта Андерссона.

Окончив в 1987 году университет Эйкрона, новоиспеченный бакалавр Стив Макклеллан начал свою трудовую деятельность в компании Goodyear и последовательно продвигался вверх по ступеням служебной карьеры. Занимал руководящие посты в отделе потребительских шин, занимаясь финансами, продажами и работой с дистрибьюторами.

В 2001 Стив становится президентом национальной сети продаж, восстановления и обслуживания Goodyear Wingfoot Commercial Tire Systems. Через два года его назначают вице-президентом отделения коммерческих шин Commercial Tire Systems. В августе 2008-го Макклеллан занимает место в кресле президента североамериканского отделения потребительских шин Goodyear.

По словам президента и гендиректора Goodyear Ричарда Крамера, перед новым руководителем североамериканского отделения компании стоит задача увеличения операционной прибыли в 2013 году до отметки в 450 миллионов долларов.

Goodyear - один из крупнейших шинопроизводителей мира. На 54 предприятиях компании в 22 странах мира трудятся 73 000 человек.