+7 (495) 380-00-55

Новая зимняя обувь для кроссоверов от «Мишлен»

В России издавна говорят, что телегу надо готовить зимой, а сани, соответственно, летом. Во Франции так не говорят, но думают также.

Вот и крупнейший производитель шин в Европе, французская компания Michelin, в самый разгар лета решила представить свои новые зимние легковые шины MICHELIN Latitude X-Ice North 2 и MICHELIN Latitude X-Ice 2.

Из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте компании можно узнать множество интересных технических подробностей о новой французской «зимней обуви». Например, о том, что новая шипованная шина MICHELIN Latitude X-Ice North 2 сокращает тормозной путь на льду и на снегу на 6% и имеет на 15% улучшенную разгонную динамику на заснеженных дорогах.

При этом улучшенные характеристики на льду достигаются при существенном снижении количества шипов в шине, их там теперь  на 5% меньше. Меньшее количество шипов способствует меньшему износу дорожного полотна и уже сегодня соответствует строгим экологическим требованиям к шипованным шинам, которые должны вступить в силу в Швеции и Финляндии в 2013 году.

Достигнуть таких показателей шинникам «Мишлен» позволили передовые технологии в области дизайна протектора (рисунок протектора FullActiveTread) и техники шипования (Durastud), при которой специально разработанные шипы MICHELIN с твердосплавной вставкой максимально прочно крепятся в протекторе в особом порядке. Шипов меньше - тормозной путь короче.

А еще шина Latitude X-Ice North 2 позволяет водителю уверенно управлять тяжелыми полноприводными автомобилями и кроссоверами с высоким центром тяжести в условиях суровых российских зим, при этом расходуя меньше топлива. Значок GREEN X на боковине шины свидетельствует о ее энергоэффективности. Плюсом ко всем достоинствам, MICHELIN Latitude X-Ice North 2 имеет сниженное на 8% сопротивление качению.

И, наконец, оптимальный баланс между сцеплением и долговечностью, достигнутый Мишлен, обеспечит владельцам всех типов внедорожников и кроссоверов уверенное вождение и максимальную безопасность на дороге в течение нескольких зим.

В новом зимнем сезоне 2011-2012 новые шины MICHELIN Latitude X-Ice North 2 появятся у дистрибьютеров в 26 типоразмерах.

Вторая зимняя обновка от «Мишлен» шина Latitude X-Ice 2 предназначена как для небольших кроссоверов, так и для реальных внедорожников.

У шины нет шипов, но ее тормозной путь на льду стал на 15% короче! Улучшение сцепления на льду было достигнуто благодаря новой структуре протектора, блоки которого были преобразованы и часть ламелей замещена микропомпами. Эти небольшие отверстия по краям блоков призваны удалять пленку воды, образующуюся на поверхности обледенелой дороги. Тем самым улучшается сцепление резиновой смеси шины со льдом.

Резиновая смесь Flex-Ice, из которой сделали шину, обладает не только отличными показателями на ледяной дороге, но и наделяет MICHELIN Latitude X-Ice 2 исключительной стойкостью к износу. Ее ходимость возросла на 20%. А все тот же значок на боковине GREEN X засвидетельствует гарантированное снижение расхода топлива вашим авто.

Первая нешипованная шина 4х4 нордического типа будет представлена в 20 доступных типоразмерах.