+7 (495) 380-00-55

Мишлен не поддержал США в экономической войне с Беларусью

В то время как злобные Соединенные Штаты объявляют экономическую блокаду Беларуси вместе с ее бобруйскими шиноделами, французы открывают в Минске первый в стране грузовой шинный центр компании Michelin в рамках своей программы партнерства TYREPLUS. Ранее в рамках развития бизнеса Восточно-Европейской географической зоны Michelin Group, в Беларуси были открыты три легковых шинных центра: один в Минске и два в Витебске.

«Для Michelin интересно развивать свое присутствие в новых географических зонах. Несмотря на кризис в 2008 году развитие грузового шинного рынка демонстрирует рост. В частности, восточноевропейская зона имеет наиболее высокую динамику в мире – по оценкам компании, объем рынка составил 7,5 млн. единиц, среди которых 2,9 млн. – цельнометаллокордные (ЦМК) шины, - говорит глава департамента грузовых шин Michelin Group в Восточной Европе Фаусто Казетта. - Мы видим рост и прогнозируем его на уровне 15%. Но сегмент ЦМК шин растет более высокими темпами: в конце 2011 года он составит 3,5 миллиона единиц, что будет равно двадцати процентному приросту».

Отвечая на вопрос об интересе компании к инвестициям в белорусские предприятия для возможной организации производства шин на местном рынке, Ф.Казетта отметил, что это зависит от законодательной базы в государствах Восточной Европы. "В настоящее время у нас нет планов по инвестициям в производство не только в Беларуси, но и других государствах Восточной Европы. Мы находимся очень близко к Западной Европе, где мы располагаем очень эффективным производством с сетью заводов», - сказал француз.

Michelin Group является одним из мировых лидеров шинной индустрии. В 1997 году началась коммерческая деятельность Michelin в России, в 2009 году создана дирекция по развитию бизнеса в Беларуси.