+7 (495) 380-00-55

Индийские шинники скупают плантации каучука в Лаосе

Дефицит натурального каучука для шинной промышленности в Индии, вынудил тамошнюю компанию Apollo Tyres Ltd приобрести в Лаосе каучуковую плантацию площадью 10 000 гектаров. Управляющий директор  Apollo Tyres Онкар Канвар заявил, что аренда плантаций за рубежом позволит в ближайшие пять лет удовлетворить 25% потребностей  компании в сырье. В правительство направлено прошение о разрешении беспошлинного ввоза каучука.

Apollo Tyres Ltd -стала первой индийской компанией, купившей землю для выращивания и получения собственного натурального каучука. Отметим, что на получение первого урожая с плантаций гевеи в Юго-Восточной Азии  уходит от 2 до 7 лет.

На сегодняшний день Apollo Tyres входит в число пятнадцати крупнейших мировых производителей шин с общим объемом продаж 1,99 млрд $. Заводы компании работают в Нидерландах, ЮАР, Зимбабве и Индии. На территории последней, находятся четыре предприятия мощностью 1180 тонн шин в день - в Лимде (штат Гуджарат), Перамбре и Каламессери (штат Карала), и флагман компании завод в Ченнае, выпускающий шины для грузовых и легковых автомобилей.

Реконструкция последнего позволит довести мощность гиганта индийской шинной индустрии до 6000 грузовых и 16000 легковых шин ежедневно, а компании Apollo Tyres Ltd войти в десятку ведущих мировых шинопроизводителей.