+7 (495) 380-00-55

Директор убыточной Dunlop India «ушел по собственному»

Dunlop India Ltd. информирует, что Паван Кумар Руайя подал в отставку с поста директора компании. В качестве официальной причины своей отставки, господин Руайя называет желание сосредоточиться на работе в качестве председателя правления холдинга Ruia Group.

По мнению калькуттской The Telegraph истинной причиной отставки стала неспособность Кумара Руайя вывести из кризиса простаивающий с прошлого года шинный завод в Сахагандже.

17 июля министр труда Индии Пурненду Босе и власти Западного Бенгала потребовали от руководства Dunlop India Ltd. предоставить в семидневный срок подробный отчет о том, что они намерены делать с заводом. «Если мы решим, что они (руководство предприятия) в состоянии управлять заводом, проблем не будет, если же нет, мы будем искать альтернативы, - заявил он. - Завод не функционирует уже 10 месяцев. Рабочие сидят без дела. Кирпичи жилых зданий разворовываются, оборудование незаконно вывозится за пределы завода. Мы не понимаем, каковые истинные намерения руководства».

Об истинных намерениях господина Руайя газете The Telegraph поведали информированные источники. Директор Dunlop India вовсе не собирался разрабатывать планы по спасению  завода Sahaganj, намереваясь использовать фабричные земли под строительство недвижимости.

Понятно, что Руайя не выполнил требования министра труда и властей, и был вынужден «уволиться по собственному желанию», а Dunlop India сообщила властям штата, что занято поиском консультанта по решению проблем, связанных с заводом в Сахагандже.

Судя по опубликованным итогам работы за I полугодие 2011 года, дела компании Dunlop India Ltd. находятся в плачевном состоянии. По сравнению с прошлым годом уровень продаж снизился на 77 % (при общем объеме 15,5 млн. евро). С марта по июнь убытки компании составили 158 000 евро, при том,  что чистая прибыль прошлого года составила 2,7 миллиона £.