+7 (495) 380-00-55

Goodyear разрабатывает технологию создания самонадувающейся шины

Компания Goodyear выиграла грант на разработку технологии самонадувающихся шин. Как заявил в среду представитель Министерства энергетики и транспорта Соединенных Штатов, его ведомство предоставит грант в 1,5 миллиона долларов на развитие проекта Air Maintenance Technology (AMT) для грузовых шин, в то время как правительство Люксембурга обеспечит финансово работы по разработке системы AMT для шин легковых автомобилей. Все научно-исследовательские работы по Air Maintenance Technology будут проводиться в Центре Инноваций Goodyear, расположенном в городке Кольмар-Берг (Люксембург).

Goodyear сообщает, что система AMT позволит шинам автономно поддерживать оптимальное давление без применения любых внешних насосов и электроники. Все компоненты системы AMT, включая микронасос, будут находиться во внутреннем пространстве покрышки.

«Идея системы AMT достаточно проста и должна приводиться в действие непосредственно в шине, но создать такую технологию очень сложно и осуществимо лишь в отдаленном будущем», - говорит вице-президент и технический директор Goodyear Жан-Клод Кин.

Наряду с грантом на разработку AMT, Министерства энергетики и транспорта США предоставит еще один грант размером 1,5 млн. долларов на совместный проект химического гиганта PPG Industries и Goodyear по улучшению сопротивления качения и топливной эффективности шин.

«В походах к разработке технологии AMT для коммерческих и потребительских шин имеются существенные различия, - резюмирует Кин. - А материальная поддержка правительств США и Люксембурга подчеркивает ценность обоих проектов и той пользы, которую они могут принести автомобилистам всего мира».