+7 (495) 380-00-55

Seat сделал новый тизер нового Leon

В империи Volkswagen началась замена моделей гольф-класса. Увидели свет новые Volkswagen Golf и Skoda Octavia. На очереди Audi A3 и Seat Leon. От «колец» пока никакой информации нет, но «трешка», скорее всего, дебютирует в первом квартале 2020 года. А вот Seat уже объявил дату премьеры «Леона»: 28 января.


Тизер компании Seat

К представленному ранее 12-секундному видеотизеру испанцы на этой неделе добавили затемненный снимок кормы. В соответствии с последней модой, световая линия габаритного огня занимает всю ширину кузова. Обращает также на себя внимание необычный шрифт шильдика с названием модели.


Ничего сенсационного о модели мы не узнали. У нее будут адаптивные LED-фары и фоновая подсветка салона. Цифровая приборка и большой мультимедийный экран – тоже ожидаемые новшества. Плюс, судя по всему, в качестве фишки появится проекция на асфальт из передних дверей слова «Hola» («привет» по-испански).


В гамму двигателей войдут наддувные моторы объемом от литра до двух, а также дизель 2.0. Также появятся «мягкий» и подзаряжаемый гибриды, «злая» спортивная версия.


В Россию Seat приходил четырежды, и всегда это оканчивалось разочарованием. Так что на появление нового «Леона» у нас можно не надеяться. А вот соплатформенные Golf, Octavia и А3 приедут обязательно. Первой, судя по всему, будет Skoda – в четвертом квартале 2020 года.