+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ рассказал о модернизации производства

В 2019 году на своих производственных мощностях АвтоВАЗ усилил контроль качества, оптимизировал процессы, улучшив условия труда и добившись экономии средств. Об этом говорится в специальном пресс-релизе завода.


Фото компании «Лада»

За счет перестроения производственных потоков общая длина сборочных линий конвейера по сборке «Гранты» уменьшена на 560 метров. Снижено количество автомобилей в потоке, что положительно отразилось на уровне качества. На конвейере появилось восемь роботизированных тележек для автоматической доставки комплектующих на сборочные посты. Концепция сборки определяет, что под каждый кузов формируется набор компонентов в соответствии с комплектацией будущего автомобиля. Роботизированные тележки, синхронизированные со скоростью конвейера, доставляют набор комплектующих из зоны формирования к соответствующим сборочным постам.


В производстве автомобилей на платформе В0 внедрено восемь дополнительных сварочных роботов, отвечающих за критически важные точки основания и каркаса кузова. Теперь на линии сварки основания кузова «Ларгусов» и «Иксреев» работает 13 роботов. В 2020-м появятся еще два.


На производстве «Нивы» выполнена «модернизация грузонесущего конвейера подачи комплектующих» и создано три транспортных кольца с загрузкой из одной зоны. Теперь наборы комплектующих подаются непосредственно в рабочую зону оператора.