+7 (495) 380-00-55

«УАЗ Хантер» стал электромобилем

На старости лет «УАЗ Хантер» приобщился к последней мировой моде. Чешская компания MW Motors переоборудовала российского ветерана в электромобиль и собирается продавать его в таком виде в европейских странах.


Фото компании MW Motors

Фото компании MW Motors

Внешний вид машины трогать не стали. Разве что добавили в качестве опций кенгурятник и иную решетку радиатора – с вертикальными прорезями. Сам автомобиль переименовали в MWM Spartan. Вместо 135-сильного бензинового ЗМЗ в движение внедорожник приводит электромотор, мощность которого разработчики скрывают. Емкость батареи известна: можно заказать варианты от 56 до 90 кВт*ч.


Фото компании MW Motors

Полный привод, как уверяют, сохранили в неизменном виде. Значит, если допустить, что электрическая часть качественно изолирована и защищена, «Хантер» от превращения в Spartan не утратил своих внедорожных способностей. Уазовскую модель выбрали в качестве исходника из-за ремонтопригодности, живучести, практичности и минимализма. Привлечь ей рассчитывают фермеров и промышленные предприятия.


Фото компании MW Motors

Цена электромобиля пока не названа. Обещают, что она окажется самой привлекательной на рынке. Более того, в MW Motors сделали еще и праворульную версию «Хантера»! Такой Spartan предполагается выпускать как с электромотором, так и с ДВС, а поставлять автомобиль хотят на родину «Дефендера» - в Великобританию.


Фото компании MW Motors