+7 (495) 380-00-55

Renault Talisman: рестайлинг, который не заметишь

За прошлый год европейцы купили всего 16,4 тысячи флагманских Renault. Производитель уверен: в большинстве своем это те люди, кто выбрал Talisman за дизайн. Поэтому рестайлинг пятилетней машины оказался таким, что мало кто его заметит.


Фото компании Renault

Фото компании Renault

Самое заметное приобретение – свежая графика задних фонарей. Новизну переднего бампера и решетки радиатора можно оценить, только имея перед глазами старую машину. А на корме бампер вообще не меняли. Фары обзавелись матричным LED-светом, но выглядят так же, как и прежде. Так что едва ли не проще всего узнать Renault Talisman 2020 года по трем новым «металликам» (красный и два серых) и колесам.


Фото компании Renault

Гамму двигателей не так давно уже меняли, так что сейчас трогать ее нужды не было. В Старом Свете седан и универсал можно купить с «турбочетверками» 1.3 (160 л.с.), 1.8 (225 л.с.), 1.7 dCi (120 или 150 л.с.) и 2.0 dCi (160 или 200 л.с.). Есть полноуправляемое шасси, а вот гибридные технологии до «Талисманов» пока не добрались. Альтернативой механической коробке выступают преселективные роботы на шесть или семь передач.


Фото компании Renault

«Приборка» стала полностью рисованной, диагональ мультимедийного экрана по центру панели выросла с 8,7 до 9,3 дюйма, внедрена беспроводная зарядка смартфона. Интересная фишка – маленькие дисплеи по центру крутилок климата, на которых отражается выставленная температура. Ну и пара новых электронных систем, разумеется, присутствует.


В России Renault Talisman не продается и не будет.