+7 (495) 380-00-55

У четвертого Ford Focus может не выйти RS-версия

В текущей четвертой генерации «Фокуса» самой заряженной версии RS, скорее всего, не появится. Французское издание Caradisiac говорит об этом как о подтвержденном самим производителем факте. И это похоже на правду.


Фото компании Ford

Тираж подобных машин всегда невелик, а затраты на их создание большие. Проект оказывается заведомо убыточным и нужен лишь для имиджа. «Форду», который сейчас занят масштабной реструктуризацией деятельности и ставит во главу угла экономию, не до «понтов». Поэтому под нож попадет не только Focus RS, но и другие неприбыльные модели. Кроме того, давят экологи с ужесточением требований к выбросам CO2, а мощный хот-хэтч испортит всю статистику.


Сейчас у Ford Focus IV есть переднеприводная версия ST с мотором 2.3 EcoBoost в 280 сил или дизелем 2.0 на 190 «лошадей». У предшественника гамму венчал полноприводный RS с 350 силами под капотом и разгоном до сотни за 4,7 секунды. В прощальной спецсерии мотор выдавал еще больше – 375 л.с.


Ранее ходили слухи, что ради экологических норм Ford поставит на Focus RS микрогибридную надстройку, а отдача силовой установки дойдет до 400 «лошадей».