+7 (495) 380-00-55

BMW 5 серии готовят к рестайлингу

Эпидемия и карантин не мешают автопапарацци поставлять в сеть свежие кадры. На этой неделе их добычей стала «пятерка» BMW. В актуальном кузове G30 она выпускается с 2016 года, то есть плановое обновление, скорее всего, случится по осени.


Фото с сайта autoblog.nl

Фото с сайта autoblog.nl

За редким исключением у баварской марки рестайлинг выходит малозаметным. В новейшей истории исключение вспоминается только одно – неудачная «семерка» в кузове Е65. Вот и на пятой серии дизайнеры лишь слегка прошлись по оптике и бамперам. Маскировочная пленка не мешает рассмотреть главные детали.


Два примечательных момента. Во-первых, ноздри останутся нормальными, а не вымахают до абсурдных размеров, как это случилось при рестайлинге седьмой серии или в новом поколении «четверки». Во-вторых, хорошо виден орнамент ходовых огней. Он стал таким же, как на седане третьей серии. В него же, по всей вероятности, встроены и передние указатели поворота.


Фото с сайта autoblog.nl

Предполагается, что в салоне появятся новая медиасистема, в перечне опций будет больше электронных ассистентов, а в гамму добавят гибрид отдачей 394 л.с. на базе трехлитровой бензиновой «турбошестерки».


Напомним, что в начале марта серьезно обновился главный конкурент BMW – Mercedes E-класса.