+7 (495) 380-00-55

Рестайлинговая «Лада Веста» получит светодиодные фары: шутка или нет?

Вчера портал лада.онлайн опубликовал новость о том, что в списке опций обновленной «Весты», которая выйдет в следующем году, появятся светодиодные фары. Позже в заголовке появилась приписка о первоапрельской шутке (в разгар эпидемии коронавируса и экономического кризиса все об этом дне и его традициях дружно забыли).


Иллюстрация с сайта лада.онлайн

Однако нам не кажется, что розыгрыш родился на пустом месте. Еще во время осенней презентации «Весты» с вариатором Jatco журналисты задавали много вопросов вазовцам о грядущем рестайлинге. Была поднята тема и LED-фар. Представитель завода ответил уклончиво, однако полностью отвергать такое предположение не стал. Наверняка такой вариант прорабатывается, но все будет зависеть от того, кто может стать поставщиком, и какую цену он предложит.


В пользу этой версии играет и тот факт, что «Лады» последних лет насыщены современными опциями. АвтоВАЗ за этим направлением пристально следит, и его машины ни в чем не отстают от конкурентов. А у соперников диодная оптика уже появляется. Так, на обновленном «Солярисе» она есть в качестве опции, на «Поло» и «Рапиде» будет стоять уже в базовой комплектации.


Посему 100%-ной шуткой новость все же не является. Но окончательный ответ мы узнаем только через год.