+7 (495) 380-00-55

Volkswagen Jetta для России: первая информация

В мае 2018 года в России завершили сборку седанов Volkswagen Jetta. Созданные запасы дилеры распродавали в течение нескольких месяцев, после чего модель исчезла из предлагаемой гаммы. Но она еще вернется – в новом поколении, представленном в январе 2018 года в Детройте.


Фото компании Volkswagen

Когда это произойдет – неизвестно. Но есть первая информация о том, какие версии предложат нашим покупателям. Это будут двигатели мощностью 110 и 150 л.с. (атмосферник 1.6 и наддувный агрегат 1.4 соответственно). Первый будет работать в связке с механикой или автоматом, второй – с роботом DSG.


В списке опций ожидаются цифровая комбинация приборов, панорамная крыша, обогрев руля и задних сидений, мультимедийный комплекс с дисплеем на восемь дюймов. Объем багажника внушительный – 510 литров. Есть мнение, что машина поступит в продажу уже в этом году. Будет ли она локализована в России (а это залог привлекательных цен), пока ясности нет. Предшественника выпускали в Нижнем Новгороде.


Из фольксвагеновской гаммы на нашем рынке лучше всего продается седан Polo. Эта модель сменила поколение в Европе два года назад, но пока новинка до России не доехала, и вестей о ней никаких нет. К слову, Jetta теперь – это не только название модели, но и имя отдельного суббренда для Китая.